头部

福建泉州热电公司“三查三落实”扎实做好节前安全工作

作者: 许嘉杰 来源: 福建公司 发布时间: 2020-01-17 字号:【

近日,福建泉州热电公司从排查设备隐患缺陷、落实风险分析及预控措施、加强现场标准化行为监督等三方面着手,提升工作质量,扎实做好节前安全工作。

查缺陷隐患,落实闭环整改。该公司结合生产人员岗位特点,划分片区,多角度、深层次地进入生产现场,开展隐患及缺陷排查。第一时间将发现的缺陷进行分类梳理,录入生产系统缺陷模块中,定期跟踪,闭环整改,确保机组以健康状况进入“保电”阶段。

查风险分析,落实预控措施。该公司以“两票三制”为基本原则,以《员工人身安全风险分析预控本》和“防误操作卡”为预控手段,从实际情况出发。根据不同的操作任务,有针对的进行风险分析并加以预控,确保在落实外在预控措施的同时,做足做实思想预控,从根源上降低人身和设备的事故风险。

查标准化行为,落实安全文明生产。该公司以“安全文明生产标准化”为抓手,以“四不伤害”为底线,加强对生产现场的把控力度,进行行为标准化督导,以生产现场第一主人的身份规范自身行为的同时做好引导监督工作,提升生产现场的标准化水平。

脚部
X
  • 2